小岩にあるビストロ アルカンシェルにランチに行きました。前から行ってみたいと思っていたお店です。
前菜は2種類の中から選べます。私は豚肉のテリーヌ。お肉の食感を残しながら、濃厚な味わいです。自家製パンと一緒にいただきました。
もうひとつはカルパッチョ。お魚はヒラマサだったかも⁉︎ サラダ仕立てで、新鮮な野菜と鮮魚のおいしさが堪能できました。これは母のを少しもらいました。
スープはサツマイモのポタージュ。サツマイモの甘さは抑えめで、バランスがとてもよく、ほんのり焼きいもの甘くこうばしい香りがして、リピしたいおいしさです。
メインは3種類の中から、鮮魚のポワレをいただきました。この日はスズキで、こんがりとした皮とふんわりした白身の絶妙な焼き加減です。ソースはお魚の風味を引き立て、玉ねぎのグリルと小松菜もおいしくいただきました。
デザートはガトーショコラと抹茶のプリン。コーヒーか紅茶もついています。
これで1800円+税というリーズナブルなお値段!
今度は牛ホホ肉の赤ワイン煮込みを食べてみたいです。
おいしくて幸せな気分になれるビストロです。お店の写真を撮るのを忘れてしまったのが、ちょっと残念。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/08/84a3be6763e2f841dbddc15754789ace.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/f2/fea72dd92a57442b42052f725cdf72b4.jpg)
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前菜は2種類の中から選べます。私は豚肉のテリーヌ。お肉の食感を残しながら、濃厚な味わいです。自家製パンと一緒にいただきました。
もうひとつはカルパッチョ。お魚はヒラマサだったかも⁉︎ サラダ仕立てで、新鮮な野菜と鮮魚のおいしさが堪能できました。これは母のを少しもらいました。
スープはサツマイモのポタージュ。サツマイモの甘さは抑えめで、バランスがとてもよく、ほんのり焼きいもの甘くこうばしい香りがして、リピしたいおいしさです。
メインは3種類の中から、鮮魚のポワレをいただきました。この日はスズキで、こんがりとした皮とふんわりした白身の絶妙な焼き加減です。ソースはお魚の風味を引き立て、玉ねぎのグリルと小松菜もおいしくいただきました。
デザートはガトーショコラと抹茶のプリン。コーヒーか紅茶もついています。
これで1800円+税というリーズナブルなお値段!
今度は牛ホホ肉の赤ワイン煮込みを食べてみたいです。
おいしくて幸せな気分になれるビストロです。お店の写真を撮るのを忘れてしまったのが、ちょっと残念。
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