子どもの頃にあった「ナポリタン」という名のケチャップ炒めスパゲティは、今でも多くの人に愛されています。愛好者もいて、ナポリタンしか食べない人も周囲にいます。いろいろなお店のナポリタンを食べ歩き、独自のナポリタンマップを作成している人も…。
有楽町(正確には銀座1丁目)のジャポネといえば、醤油味のジャポネやジャリコが人気ですが、ジャポネのナポリタンもかなりの正統派です。ナポリタンには、ジャポネ定番のオニオン、しいたけ、小松菜、そして小エビが入っています。普通はハムかウィンナーソーセージ、ピーマンですよね。昔はナポリタンに赤いウィンナーが入っていたそうですが、本当でしょうか?あまり記憶にありません。
ケチャップたっぷりのナポリタン。量も多く、しっかり食べた感があり、お腹を満たすのにはぴったり。ちなみに写真はジャンボです。ジャンボは大盛り。さらにたくさん入ったものが横綱。もっと多いのが親方です!時々、親方を頼んでいる人がいます。
もちろん味もおいしいです。
次回は塩味の炒めスパゲティにカレールーをかけたインディアンに挑戦しようと思います!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/72/b6efce5dcd97c3fe1e9f47176ef0d4a8.jpg)
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ケチャップたっぷりのナポリタン。量も多く、しっかり食べた感があり、お腹を満たすのにはぴったり。ちなみに写真はジャンボです。ジャンボは大盛り。さらにたくさん入ったものが横綱。もっと多いのが親方です!時々、親方を頼んでいる人がいます。
もちろん味もおいしいです。
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