趣味で野菜を栽培している叔母から、夏野菜をもらいました。
新鮮なうちに食べてしまおうと、いろいろお料理をつくりました。まず、最初が玉ねぎ、トマト、パフリカ、インゲンをたっぷり入れたキーマカレーカレーです。
付け合わせはニンジンのラペとラタトゥイユ、長野で買ってきた野沢菜のお漬け物です。
レーズンを入れて甘酸っぱいラペもなかなかのおいしさ。ラタトゥイユには、キーマカレーで使った野菜とズッキーニ、ナスも入っています。冷蔵庫で保存もでき、常備菜としても便利です。
夏野菜のおいしさを堪能しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/0b/a11376971d192fd01d86ea2dd3e3e91d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/59/6c5b98338c24fd3e8dd0004a8bc39775.jpg)
新鮮なうちに食べてしまおうと、いろいろお料理をつくりました。まず、最初が玉ねぎ、トマト、パフリカ、インゲンをたっぷり入れたキーマカレーカレーです。
付け合わせはニンジンのラペとラタトゥイユ、長野で買ってきた野沢菜のお漬け物です。
レーズンを入れて甘酸っぱいラペもなかなかのおいしさ。ラタトゥイユには、キーマカレーで使った野菜とズッキーニ、ナスも入っています。冷蔵庫で保存もでき、常備菜としても便利です。
夏野菜のおいしさを堪能しました。
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