広島ではお好み焼きのことを「お好み」と呼ぶそうです。
薄いクレープのような生地にきゃべつやもやしなどの
野菜をたっぷり入れて、お肉や卵も入り、栄養バランスもよく
本当においしいですよね。
下北沢にすごーくおいしい広島焼きのお店があり、
そこにはじめていった時には、あまりのおいしさにびっくり!
やみつきになり、家でも作るようになりました。
鰹節の粉やとろろ昆布、駄菓子屋さんで売っている
のしいかの揚げたものなども必須アイテムです。
ソースはもちろんおたふくソース。
広島のお好み村の宮島というお店もおいしかった記憶があります。
行徳のじゅん平のお好み焼きはどうでしょうか?
すごく楽しみでした。
生地は薄いクレープ状。とろろ昆布も入っています。
きゃべつや麺の量が若干少なめかも。
でも久しぶりの広島風お好み焼き、おいしくいただきました。
そいうえば、最近もんじゃに行っていないかも。
近いうちに月島にもんじゃを食べにいかなくちゃ!
麦、もん吉…どこにしようかな。
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野菜をたっぷり入れて、お肉や卵も入り、栄養バランスもよく
本当においしいですよね。
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すごく楽しみでした。
生地は薄いクレープ状。とろろ昆布も入っています。
きゃべつや麺の量が若干少なめかも。
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