kikoがスタート

2005年8月にスタートしました。
私が観た(見た)、感じた、覚書き、気になることを書いてます。(^^ゞ

北海道のお土産 「六花亭の銘菓とお酒の友」 (^^♪

2013年05月21日 | 食楽
北海道のお土産を頂きました。


六花亭のマルセイバターサンド

ホワイトチョコレートと、北海道産生乳100%のバターにカリフォルニア産の
レーズンをあわせたクリームを、小麦粉で作ったビスケットでサンドしています。

菓名の由来は、十勝開拓の祖・依田勉三氏が率いる晩成社が
十勝で最初に作ったバター「マルセイバタ」が、由来だそうです。


ストロベリーチョコミルク箱入

フリーズドライした苺を、ミルクチョコレートでコーティングしています。
ドライされた苺がサクサクッとしていて、軽い歯ざわりでした。

  


ソフト貝柱とチーズホタテなどの詰め合わせと、「むしうに」 です。
北海道の銘菓と一緒に、お酒の友も頂きました。(^^♪
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 伊勢神宮  外宮・勾玉池の... | トップ | うめきた 「グランフロント... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食楽」カテゴリの最新記事