北海道のお土産を頂きました。
六花亭のマルセイバターサンド
ホワイトチョコレートと、北海道産生乳100%のバターにカリフォルニア産の
レーズンをあわせたクリームを、小麦粉で作ったビスケットでサンドしています。
菓名の由来は、十勝開拓の祖・依田勉三氏が率いる晩成社が
十勝で最初に作ったバター「マルセイバタ」が、由来だそうです。
ストロベリーチョコミルク箱入
フリーズドライした苺を、ミルクチョコレートでコーティングしています。
ドライされた苺がサクサクッとしていて、軽い歯ざわりでした。
ソフト貝柱とチーズホタテなどの詰め合わせと、「むしうに」 です。
北海道の銘菓と一緒に、お酒の友も頂きました。(^^♪
六花亭のマルセイバターサンド
ホワイトチョコレートと、北海道産生乳100%のバターにカリフォルニア産の
レーズンをあわせたクリームを、小麦粉で作ったビスケットでサンドしています。
菓名の由来は、十勝開拓の祖・依田勉三氏が率いる晩成社が
十勝で最初に作ったバター「マルセイバタ」が、由来だそうです。
ストロベリーチョコミルク箱入
フリーズドライした苺を、ミルクチョコレートでコーティングしています。
ドライされた苺がサクサクッとしていて、軽い歯ざわりでした。
ソフト貝柱とチーズホタテなどの詰め合わせと、「むしうに」 です。
北海道の銘菓と一緒に、お酒の友も頂きました。(^^♪
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