kikoがスタート

2005年8月にスタートしました。
私が観た(見た)、感じた、覚書き、気になることを書いてます。(^^ゞ

PAUL B0CUSE (ポールボキューズ) の煮込みハンバーグ

2013年01月26日 | 食楽


ポールボキューズ の冷凍ハンバーグです。

ポール・ボキューズ (Paul Bocuse 1926年2月11日 - ) は
フランスのリヨン近郊にあるレストラン「ポール・ボキューズ」の
オーナーシェフで、ボキューズ・ドール賞の創設者です。

世界で最も有名なレストラン「ポール・ボキューズ」のオーナーシェフは
1965年以来47年間三ツ星を維持している、世界で最も有名な料理人です。


デミグラスソースが美味しいです。

∽∽∽∽∽∽∽      ひとりごと        ∽∽∽∽∽∽∽

同じ Paul Bocuse の、紅鮭スモークサーモン・ロールキャベツ (トマト風味)
など冷凍室に残っていますが、美味しかったのでお取り寄せしたいと思って
販売先で探したのですが、お歳暮とお中元の時期しか扱ってないようです。

フランスのリヨンを初めとして東京・銀座・六本木・丸の内、名古屋・名駅
金沢・広坂、福岡・博多 にお店はありますが、大阪にありませんでした。

~~~~~~~  今日の誕生花  日比谷花壇より  ~~~~~~~
花名 : ピグミーランタン            花言葉 : 印象
オーストラリア原産の常緑低木。ミカン科の植物で、花と葉に柑橘系の
香りがあります。 香料の原料にもなっています。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ベッキーさんの妹が、アメリ... | トップ | 赤ちゃんが泣き止むと言われ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食楽」カテゴリの最新記事