goo blog サービス終了のお知らせ 

kikoがスタート

2005年8月にスタートしました。
私が観た(見た)、感じた、覚書き、気になることを書いてます。(^^ゞ

京都吉兆の黒毛和牛あぶり 「黒胡椒・赤ワイン実山椒風味」

2018年08月03日 | 食楽
先日の地震災害の時に、お見舞いの言葉を頂いて・・・
その時に「ビールと肴を送りますので、元気を取り戻して頂きますように」
と書かれていたビールが届きましたが


「国産黒毛和牛あぶり」も一緒に届いてました。

左:黒胡椒
  塩・黒胡椒・にんにくで下味をつけ
  シンプルに肉本来の甘みをお楽しみいただけます。
右:赤ワイン・実山椒風味
  赤ワインと醤油をベースに実山椒を入れることで
  甘すぎず香り豊かに仕上がりました。


冷凍されていたので、即!冷凍室に入れたのですが・・・
今日、ビールと一緒に美味しく頂きましたので
気遣って下さった覚書として、ここにアップします。(美味)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする