kikoがスタート

2005年8月にスタートしました。
私が観た(見た)、感じた、覚書き、気になることを書いてます。(^^ゞ

滋賀県・長浜 「なべかまほんぽ 窯出し もちパイ」

2016年02月26日 | 大阪・滋賀・奈良 他

「窯出し もちパイ」のお店です。
窯出しもちパイは、「つぶあん」「抹茶」「レモン」「ゆず」の4種類。


2つでもお持ち帰りができるので買うことに・・・
(食べるのは私だけなので。)


私が選んだのは、「ゆず」「こしあん」です。

サクッというクロワッサンの何層にも重なったパン生地の食感に
モチモチッっとしたお餅の食感、その後に餅の中の「こしあん」や
爽やかな「ゆず」の香りが口の中に広がります。


1つで和洋折衷の味が楽しめる、なべかまほんぽ「もちパイ」です。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする