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kikoがスタート

2005年8月にスタートしました。
私が観た(見た)、感じた、覚書き、気になることを書いてます。(^^ゞ

どぶろく 原いっぱい

2008年04月08日 | 大阪・滋賀・奈良 他

原公民館の後で 畑中農園 蔵元 畑中喜代司さん のところに案内して貰いました。


畑中農園で、お土産に?(初めてのどぶろぐを、私も飲みたかったので・・・
「原いっぱい」を買っているところです。。。おじさんに無理を言って写真を撮らせて頂きました。

     < どぶろく 原いっぱい >
1.原料のお米は、酒米「五百万石」を使用
2.特徴
  発酵した「もろみ」を濾さずに、そのまま瓶詰めしていますので「飲む」というよりは
  「食べるような」感覚です。
3.飲み方
  基本は冷やして飲みますが、温める(燗酒)とお酒の甘みが増します。
4.注意点
  飲みすぎにご注意・容器を横に倒すとこぼれることがありますので冷蔵庫で立てて保存。

と書かれた(抜粋)紙と「原いっぱいマップ」等が、購入した袋の中に入っていました。
コメント
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