goo blog サービス終了のお知らせ 

kikoがスタート

2005年8月にスタートしました。
私が観た(見た)、感じた、覚書き、気になることを書いてます。(^^ゞ

今年も頂いた「猪口楽餅」

2007年02月19日 | 食楽
<>
↑画像をマウスオンして下さい

猪口楽餅(ちょこらもち)は九州焼酎菓蔵の自信作で、三年以上熟成させた豊かな香りを持つ古酒「琉球王朝」(泡盛)をゼリーにやさしく閉じ込めて、柔らかいお餅で包まれココアパウダーでくるんだ、まろやかな味わいの新感覚の「和風ショコラ」でした。

沖縄に行った友人が、食事の時に泡盛を飲んでいるって言っていたけど・・・泡盛だけ飲むとまた違うんだろうーなぁ~ところで今日の私はお正月用のお酒が1本残っていましたので金粉入りの冷酒でした
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする