さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

2月5日中級クラス

2011年02月05日 | 中級クラス

今日も3月下旬の気温らしいですね。しばらくは暖かいようですが週末また冬型になってくるのでしょうか…。今日も暖房要らずで昼間は過ごせそうですね。

さて、時期的にバターの折り込みがしやすいですので今月は何回か同じメニューが登場します。パン教室で初めてバターの折り込みを経験するのは中級のクロワッサンですね。今までのパンよりも時間が多く掛りますが成型は意外と簡単…やはり苦労するのは手早く大きく伸ばすことですね。こちらは練習あるのみ…しっかりと怖がらずに練習してみてくださいね。出来あがりのさっくりしたクロワッサンを召し上がれば苦労もなんのその…。そしてもう一つは茹で卵とミックスベジタブルのフィリングが入ったエッグバンズ…一つでも十分満足お腹一杯になるようなパンですね。お菓子はポテトスィーツを作りました。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

 

 ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押してくださいね



最新の画像もっと見る

コメントを投稿