今日は最高気温26℃、汗ばむ陽気ですね。昨日から始まったゴールデンウィークで高速道路などは混雑をしているようですね。子供が小さいころはそれでも出かけておりましたが、最近ではやはり人ごみは避けたいもので近所でぶらぶらしたり、家の中でゆったりすることが多くなりました。
本日は通常レッスンではなく、お友達よりリクエストでのレッスンとなりました。遠くからおいでなのでせっかくなのでタルトを2種類を一緒に作成することにしました。どちらもリクエスト頂いていたメニューでタルトモンブランと黒蜜抹茶タルトを作りました。我が教室でもロングランの人気メニューです。そして合い間を見てお昼も作りました。4月の特別メニューだった長ネギとベーコンのフォカッチャとホットドッグギディ―にお野菜フィリングをサンドして召し上がって頂きました。
ピスタチオのショートケーキも作りたいというリクエストも頂きましたのでこちらは来年の今頃~というお約束で…(笑)。お教室の生徒さんの中でもリクエスト頂いておりますのでこれまた来年の今頃にスケジュールを入れますので待っててくださいね。
ただ今数量限定にてカイハウス様よりDHC・オリーブオイル・ヌニェスデブラドのモニターアンケートを実施しております。毎回サラダで召し上がっていただいたり、パンとご一緒に試食して頂いております。
ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。
インスタグラムもご覧くださいね~。