第1金日曜日クラス
今日から9月のレッスンスタートです。先月こちらのクラスはお休みだったので今月来月1.5ヶ月分レッスンです。
今日のレッスンはパン3種類とお菓子のレッスンでした。
1つめはピザBOXがお土産に喜ばれる長時間低温熟成PIZZA。生地を1~2日前に捏ねて冷蔵庫で寝かせた生地で作るピザです。生地作りも簡単ですし、焼く前の発酵もいらないので忙しいお昼時にぴったりですよ。お持ち帰りようにはマルゲリータを……。ご試食にはマルゲリータとレンコンバジルペーストPIZZAの2種類をお召し上がり頂きます。薄焼きで焼きたてのパリッと感がおいしいです。レンコンのピザは皆さん新鮮なようで喜んで頂けました。もちろん、マルゲリータもパリパリで美味しいですよ。
2品目はJHBS新メニューカラメロパネパッソ。一時はやったウールロールの成形です。生地は中生地と外生地からできています。中生地にはキャラメルフィリングを……その上に細く線を入れた生地で巻き上げ、パネパッソに入れる整形です。ふんわりとした焼き上がりです。
以上に品は今日でおしまいのレッスンです。
そして3品目は今月のレッスンメニューのハムとチーズのパニーニ。数ヶ月前にパニーニのプレートを買ったので……1回だけではもったいないので皆さんにも使ってもらえるようなメニューにしました。ハムとチーズを2枚ずつインして白く焼いてからパニーニプレートで仕上げです。温かいのはもちろん、冷めても美味しいですよ。
お菓子はクリームチーズとホワイトチョコのテリーヌ。混ぜて焼くだけ。しっかり冷やしていただくと美味しいですよ。
#パン
#パン教室
#さいたま市パン教室
#パン教室埼玉
#ケーキ
#ケーキ教室
#さいたま市ケーキ教室
#手作りのお教室黄色い小麦
#さいたま市
#パン好きな人と繋がりたい
#パン好きと繋がりたい
#ケーキ好きな人と繋がりたい
#ケーキすきと繋がりたい
#おうちパン
#手作りパン
#手作りケーキ
#パンコーディネーター
#クスパ登録教室
#趣味ナビ
#長時間低温熟成PIZZA
#マルゲリータ
#れんこんバジルペーストPIZZA
#PIZZA
#カラメロパネパッソ
#ウールロールパン
#パニーニ
#クリームチーズテリーヌ