さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

2月15日中級クラス

2013年02月15日 | 中級クラス

 昨日は風は冷たかったけれども電車や建物の中は暑いくらい…なのに暖房ガンガンに効いていて汗かいてかえって冷えたりみたいな気温でしたが今日はとにかく寒かったです。ここの所外出続きで帰りも遅く…今日もこんな時間にUPです。

 さて、本日は中級クラス。メニューはお待ちかねのクロワッサン!。クロワッサンにはうってつけの気温でなにより…初めてにしてはなかなか上手に伸ばせましたよ~。召し上がって「おいし~」のお声も上がりましたね。もう一つは卵とミックスベジタブルで作ったフィリングがたっぷりと包み込まれたエッグバンズ…一つでもかなりお腹に響きますね。お菓子はアマンド・オ・ショコラと思って準備していたら先月やっていたみたいで急きょフロランタンに変更~。これはホントに簡単で良いですよね。来年のバレンタインデーにお出ましするかもとおっしゃっていましたね。 

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押してください。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿