さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

11月16日中級クラス×2

2012年11月16日 | 中級クラス

 昨日の夕方から夜にかけてめちゃくちゃ寒くなりましたね~。ここ数日は朝も冷え込んでいるので1~2時間はエアコンのお世話になっていますが昼間はお家の中にいる分には過ごしやすいくらいですし、日の当たっている窓際はポカポカ気持ち良いですね。

 本日は中級クラス。先々週私の都合でお休みをいただいたので今回は2回分の講習をさせて頂きました。できるだけ頭がコンガらないようなメニューをチョイスいたしました。カントリークッペとチーズ・ベーコンクッペ…アツアツの天板に生地を移すのは何回か経験済みのクラスですが蒸気焼成は初めてですね。ジュワーッとお水を入れるときはドキッとしますが焼き上がりのクラストはパリッとしていておいしい~。もう一つは大きい食パン型を使用したシナモン生地のレーズンツイストとミニ食パン型を使ったオニオンベーコンロールを作りました。お菓子も今日は2種類…宇治ぜんざいとナッツチョコを作りました。ケースに入れるとバレンタインデーに良いですね。盛りだくさんのパンでお腹もい~っぱいになられたようですね

  

  

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押してください。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿