6月もあっという間に半分を過ぎましたね。あとひと月チョットすればもう夏休みです。と言っても直接はあまり関係ない行事になりましたが…( ´艸`)。通い始めた頃は幼稚園生だったりまだ生まれてなかったりした生徒さんのお子さんも皆様早いもので大学生やら就職したりと…ほんと、他人様のお子さんはもうそんな年なのね~と実感いたします。
本日は師範クラスのレッスンでした。教師メニューからは~パンなのにお菓子みたいにふわふわ~なブレッドシフォン…今日はしっかりこねたつもりなのですが、器械の性質上なのでしょうか…コネが十分でなく仕上がりがもう一歩な感じになってしまいました。それでもホントふわふわなのです。もう一つはエンザイマダ…ラードを使うのが特徴のスペインマヨルカ島のパンなのです。某パンメーカーさんでも出しているみたいです。以前のレシピより断然美味しくなりました。配合も形も成形も全く別物ですね。
JHBSの新メニューからはパックロ…こちらは竹炭を使ったパンです。小さい生地をなが~い発酵でふんわりと仕上がるようになっています。中にはディプロマットやお野菜、チーズを挟んで召し上がっていただきます。黄色い小麦のオリジナルメニューは甘すぎないワッフル~ショコラワッフル…中には大きめポップシュガーとチョコレート…半分には+クランベリーが入ったものも作りました。私はクランベリー入りのちょっと酸味があるものがお気に入り…。お菓子は冷やし黒ごま汁粉…見えないけど底にはミルクプリンもちょっとだけかくれんぼしております。今日も沢山作りましたね~。これだけの量を完食された方も…凄い( ´艸`)。
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