ゴールデンウィーク中はレッスンは基本的にお休みになりますが、数日はあります(^▽^)。できるだけ少人数でこれからもレッスンする予定です。多いクラスは新しい日程をもうけて分けてのレしますねしますね……。試食も様子を見ながら再会するかしないかを検討していきます。まだしばらくは我慢の日々ですが、細く長くでも続けられるように対策をしていきたいと思います。
本日は4月最後のレッスンとなりました。Cake&Desertメニューと+1のパンレッスンです。今日のアントルメは上のムースが固まるのに少々時間が掛かりますのでまずはベリーのムースから取りかかります。そして合間を縫って今日はバターの折り込み~。折り込み終わったらショコラのクレーム。ムースの都合でビスキュイはあらかじめ前日焼いてある物を使いますので、レッスンでは次回使うビスキュイを空いている時間に焼いていきます。じっくり固めている間にワッフルの焼成です。2枚筒しか焼けないのでオーブンで一気に焼くパンよりも時間が掛かりますね。今日は2台でスタートしたのですが、1台が今ひとつだったので急遽1台で焼く事に……。最後に固まったケーキにナパージ流し苺やブルーベリーを飾って出来上がりです。冷凍予定の方はフルーツのデコレーション無しでお持ち帰りいただきました。