今日は朝から雨降りだと思っていたのですが思いのほか日が出ていたり……天気予報外れかな~(*^O^*)と思っていたらお片付け中にいきなり雨が降ってきました。今日も一日傘は手放せそうですね。
本日はCake&Desertと特パン2種のレッスンでした。
まずは濃厚なアールグレイのペーストを使ってしっかりとした紅茶の味と香りを楽しんで頂ける紅茶とピーチのロールケーキを作りました。もちもちした桃のジュレは単品で召し上がって頂いてもさっぱりして美味しいですよ。あっという間に出来るのもうれしい。紅茶のビスキュイもこれだけでも十分美味しい(*^O^*)。そしてそれをつなぐ紅茶のクリームが又良い感じです。
パンはアプリコットとクリームチーズのセミハードパン、パン・アプリコ・オ・フロマージュ、一本あっという間に召し上がれちゃうかも~。そしてとても重宝するグラハムパーカーハウスはコロッケサンドにして……お昼ご飯やお弁当にも良いですね。
そして7月のメロンのヴェリーヌの試作が材料が届かなく……まだ未完成なので……もう一つ予備に試作中のレアチーズ・抹茶~作り方は簡単にしたのですが……それでは面白くないのでデコレーションに二手間かけて……お味見をして良ければ完成。