最近はあまり料理をしなくなってしまったのですが、
これと、鶏ガラスープの顆粒は、便利でしたねえ。
料理酒と、あと、黒胡椒があれば、僕はどうにか笑)。
勿論、家で作るレベルの中華系の味付けの時ですが。
やはり中華屋さんに行くと、「こんな味は出ないよなあ」というものが出てきます。
インスタントの調味料ではなかなか無理なのでしょうねえ。
ラーメン屋さんでチャーハンを頼んだ時に、寸胴からラーメンスープを掬って、
さっと回し入れているのをみることがありますが、
ああいうことは、自宅ではできないことですものね。
餅は餅屋、とはよくいったものです。
中華屋さんは、中華屋さん。
やっぱり、プロは凄いですな。
さて、今日はへきるりゃんのリハでございました。
今日も笑いましたねえ(笑)。
勿論、演奏の方も、がんばりますよー。
週末、どうぞよろしくお願い致します。
そして明日は、T京音大の入試でございます。
僕も試験官として、参加させて頂きます。
皆さん、今日まで、しっかり勉強したり、準備をされてきたことと思います。
最後の一日、頑張って欲しいです。
重責ではありますが、同時に、新しい音楽に、そして若き熱意や才能に触れられることを、心から楽しみにしています。
ではー。