環の花壇のイチゴは鈴なりでしたがが、我が家にも今年イチゴの苗をお友達からいただいて、その第一号がなりました!
妖精と半分個。
おいしい!濃厚~~~!!
ありがとうございます~!!
中村文昭さんのDVDを見ました。
年間講演回数が300回以上って、もうそれだけで人気度が分かります。
その中から抜粋。
幸せになるルールがあるんだそうです。
1)返事は0,2秒。
修行の身である時には、それは自分にとって得なのか損なのか、出来るのか出来ないのか、勘定せずに精一杯やってみる。その姿勢に師匠からの信頼を得て、学びの速度が倍増する。
2)頼まれごとは試されごと
頼まれたことは、相手が自分を試していると思うこと。常に相手の予測を上回ることをする。
これをすんごく楽しそうに話すんです。ついついやってみたくなるように話される。どんな試練も楽しんで受け入れ、生きている人というのは、話の一つ一つに魅力があるんだな~っと思いました。
次もてんつくマン経由で知ったお笑いセラピストの尾崎里美さん。
ブログに書いてありましたが、寝ているときって潜在意識につながっているんですって。
そして、この潜在意識(ちっちゃいおっちゃん)のことを書いた映画が
「マトリックス」
おお!!まさに!
そうですよ。出来ないという自分の決め事が強いと、空を飛べなかった。
そこでまず「無理」という自分で作ったイメージをはずすという訓練をネオたちが受けますようね。
そうか~、あれか~!と納得。
もう一つの映画が「インセンプション」これは私はまだ観てのですが、こちらは悪用されたほうですが、逆に癒しに使えるんだそうです。観てみたいです。
というわけで、てんつくマンが日高市に6月22日金曜日にやってきます。20名という少人数制でQ&A方式なので、かなり濃いお話ができそうです。キャンセルがでて、若干名空きがでたそうです。ご希望の方はご連絡お待ちしております♪
昨日の夕飯です。
ひじきと甘夏の塩麹サラダ
豆腐と紫蘇のシューマイ
大根とジャガイモの黒ゴマ煮
卵納豆
かまどごはん
ひじきと甘夏のサラダはとってもさっぱり!
風味にごま油を少したらして、味付けは塩麹だけ。
普通のってちょっと磯臭い感じがありますが、たかしくんの作るひじきは、さわやかなかすかな磯の香りなんですよね~。なんなんでしょね~。というわけで、ご好意に甘えて、追加注文させていただきました。
豆腐と紫蘇のシウマイもおいしかったです!紫蘇と生姜をたっぷり入れて、ニンニクを少し、つなぎは片栗粉です。味付けは、塩麹、醤油、ごま油。優しい味なのに、パンチもあって、たくさん食べたくなるお味でした。
ちょっと最近、楽しいことを考えすぎて、あまりにワクワクしすぎていたので、ひじきで心を静める作戦です~♪
心を養ったり、あと髪の毛も栄えさせてくれる働きがひじきにはあります。
個人的に、ひじきは酸味が合わせるのが好きなのですよ。それで甘夏との愛称もばっちりです。
妖精と半分個。
おいしい!濃厚~~~!!
ありがとうございます~!!
中村文昭さんのDVDを見ました。
年間講演回数が300回以上って、もうそれだけで人気度が分かります。
その中から抜粋。
幸せになるルールがあるんだそうです。
1)返事は0,2秒。
修行の身である時には、それは自分にとって得なのか損なのか、出来るのか出来ないのか、勘定せずに精一杯やってみる。その姿勢に師匠からの信頼を得て、学びの速度が倍増する。
2)頼まれごとは試されごと
頼まれたことは、相手が自分を試していると思うこと。常に相手の予測を上回ることをする。
これをすんごく楽しそうに話すんです。ついついやってみたくなるように話される。どんな試練も楽しんで受け入れ、生きている人というのは、話の一つ一つに魅力があるんだな~っと思いました。
次もてんつくマン経由で知ったお笑いセラピストの尾崎里美さん。
ブログに書いてありましたが、寝ているときって潜在意識につながっているんですって。
そして、この潜在意識(ちっちゃいおっちゃん)のことを書いた映画が
「マトリックス」
おお!!まさに!
そうですよ。出来ないという自分の決め事が強いと、空を飛べなかった。
そこでまず「無理」という自分で作ったイメージをはずすという訓練をネオたちが受けますようね。
そうか~、あれか~!と納得。
もう一つの映画が「インセンプション」これは私はまだ観てのですが、こちらは悪用されたほうですが、逆に癒しに使えるんだそうです。観てみたいです。
というわけで、てんつくマンが日高市に6月22日金曜日にやってきます。20名という少人数制でQ&A方式なので、かなり濃いお話ができそうです。キャンセルがでて、若干名空きがでたそうです。ご希望の方はご連絡お待ちしております♪
昨日の夕飯です。
ひじきと甘夏の塩麹サラダ
豆腐と紫蘇のシューマイ
大根とジャガイモの黒ゴマ煮
卵納豆
かまどごはん
ひじきと甘夏のサラダはとってもさっぱり!
風味にごま油を少したらして、味付けは塩麹だけ。
普通のってちょっと磯臭い感じがありますが、たかしくんの作るひじきは、さわやかなかすかな磯の香りなんですよね~。なんなんでしょね~。というわけで、ご好意に甘えて、追加注文させていただきました。
豆腐と紫蘇のシウマイもおいしかったです!紫蘇と生姜をたっぷり入れて、ニンニクを少し、つなぎは片栗粉です。味付けは、塩麹、醤油、ごま油。優しい味なのに、パンチもあって、たくさん食べたくなるお味でした。
ちょっと最近、楽しいことを考えすぎて、あまりにワクワクしすぎていたので、ひじきで心を静める作戦です~♪
心を養ったり、あと髪の毛も栄えさせてくれる働きがひじきにはあります。
個人的に、ひじきは酸味が合わせるのが好きなのですよ。それで甘夏との愛称もばっちりです。