★カンクロ郷愁記 京橋 でんいち
でんいち : 立飲み : 生ビール : 鶏生レバー
昔々、生レバーとゆうもんがあったそうな。牛レバーである。「いつなん?」今から50年近く前に初めて食うた。
新鮮であると聞く。安心する。意外とはまる食いもんであった。振り返るに新鮮=安全とは違うように思う。
保存状態は大切である。食べ方に気づくもんがあった。ごま油と塩が添えられる。これが重要な働きをすると感ず。
でんいち。幼馴染で始めたと京橋経済新聞に載っことがある。今日は男前の出番。「どっち?」甲乙つけがたし。
でんいち : 立飲み : 生ビール : 鶏生レバー
昔々、生レバーとゆうもんがあったそうな。牛レバーである。「いつなん?」今から50年近く前に初めて食うた。
新鮮であると聞く。安心する。意外とはまる食いもんであった。振り返るに新鮮=安全とは違うように思う。
保存状態は大切である。食べ方に気づくもんがあった。ごま油と塩が添えられる。これが重要な働きをすると感ず。
でんいち。幼馴染で始めたと京橋経済新聞に載っことがある。今日は男前の出番。「どっち?」甲乙つけがたし。