★カンクロ酩酊記 丸徳
京橋 丸徳 (居酒屋) : 日本酒 : 若ごぼう おでん(焼豆腐)
大根漬けは毛利口に限る。「どこなん?」守口じゃ。ひょろ長い大根を漬けもんにする。天満宮前の産である。
酒のあてになる。茶漬にもよい。名称はそのままで今は岐阜県で作ってると聞く。機会があれば食うてみたい。
スーパーの野菜売場を見て回る。若ごぼうがある。若ごぼうは八尾に限る。柔らかいはず。一度食うときたい。
丸徳でそれらしいのが大鉢にある。食う。夢中になる。おでん鍋も見る。120円均一。とっておきのんを頼む。
京橋 丸徳 (居酒屋) : 日本酒 : 若ごぼう おでん(焼豆腐)
大根漬けは毛利口に限る。「どこなん?」守口じゃ。ひょろ長い大根を漬けもんにする。天満宮前の産である。
酒のあてになる。茶漬にもよい。名称はそのままで今は岐阜県で作ってると聞く。機会があれば食うてみたい。
スーパーの野菜売場を見て回る。若ごぼうがある。若ごぼうは八尾に限る。柔らかいはず。一度食うときたい。
丸徳でそれらしいのが大鉢にある。食う。夢中になる。おでん鍋も見る。120円均一。とっておきのんを頼む。