我が家はキッシュが大好きです!!誕生日やホームパーティーなど、出番も多し
生徒さんのリクエストもあって、生クリームの代わりに豆乳を使ってヘルシーなキッシュにしてみました。
ネギのキッシュ
材料
:ネギ・・・2本
:卵・・・3個
:豆乳・・・100cc
:粉末だし・・・5g
:白だし醤油・・・大1・5
:バター・・・10g
:塩・コショウ・・・適量
:ゴマ・・・適量
:チーズ・・・適量
:冷凍パイシート・・・型におさまる枚数(1~2枚)
作り方
1:冷凍パイシートを室温に戻し、型に敷いておく。
2:ネギは5mm幅の斜め切りにしてバターで炒め、粉末だし・塩・コショウで味付けをして冷ましておく。
3:ボールに卵を割りほぐし、豆乳、白だし醤油、ゴマ、粗熱の取れたネギを入れて混ぜ合わせる。
4:パイシートを敷いた型に卵液を流しいれ、チーズをかけて200℃のオーブンで15分ほど焼く。
「軽い食感なので、いくらでも食べれそう!!」と生徒さんの声
是非、お試しくださいね~!!
クリックしていただけると嬉しいです
生徒さんのリクエストもあって、生クリームの代わりに豆乳を使ってヘルシーなキッシュにしてみました。
ネギのキッシュ
材料
:ネギ・・・2本
:卵・・・3個
:豆乳・・・100cc
:粉末だし・・・5g
:白だし醤油・・・大1・5
:バター・・・10g
:塩・コショウ・・・適量
:ゴマ・・・適量
:チーズ・・・適量
:冷凍パイシート・・・型におさまる枚数(1~2枚)
作り方
1:冷凍パイシートを室温に戻し、型に敷いておく。
2:ネギは5mm幅の斜め切りにしてバターで炒め、粉末だし・塩・コショウで味付けをして冷ましておく。
3:ボールに卵を割りほぐし、豆乳、白だし醤油、ゴマ、粗熱の取れたネギを入れて混ぜ合わせる。
4:パイシートを敷いた型に卵液を流しいれ、チーズをかけて200℃のオーブンで15分ほど焼く。
「軽い食感なので、いくらでも食べれそう!!」と生徒さんの声
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