とにかくあっさりとランチ。
南信州遠山郷の肉店スズキヤさんの牛さがり(味付)。
これを使います。
わけありなむきエビ。
しかも賞味期限間近で格安だった。
ストロングゼロ・ダブルレモン。これも安い。9%で酔える。
このあたりを使ってドレッシングにしましょう。
退屈した犬は寝る。
いきなり雨が降った(先週の話)。
雨、雨。
この日は雨。
大蒜にさきほどのドレッシングの材料。
微調整して行く。
ナンプラーや大蒜も入り、「いかにも」なドレッシング。
むきエビを茹でた。
個性派野菜3種。香りが強い。
タマネギをスライス。
これが牛サガリじゃ。
細かく切る。
焼く。
サニーレタスに、パプリカの赤、黄も加える。
焼けました。
ドレッシングをかけた野菜の肉を載せるだけ。
完成さ。おかずサラダ。
ムシャムシャ食べる。
私、これすきなんですよね。パスコ(敷島製パン)の全粒粉シリーズ。
香りがいいわ。
南信州遠山郷の肉店スズキヤさんの牛さがり(味付)。
これを使います。
わけありなむきエビ。
しかも賞味期限間近で格安だった。
ストロングゼロ・ダブルレモン。これも安い。9%で酔える。
このあたりを使ってドレッシングにしましょう。
退屈した犬は寝る。
いきなり雨が降った(先週の話)。
雨、雨。
この日は雨。
大蒜にさきほどのドレッシングの材料。
微調整して行く。
ナンプラーや大蒜も入り、「いかにも」なドレッシング。
むきエビを茹でた。
個性派野菜3種。香りが強い。
タマネギをスライス。
これが牛サガリじゃ。
細かく切る。
焼く。
サニーレタスに、パプリカの赤、黄も加える。
焼けました。
ドレッシングをかけた野菜の肉を載せるだけ。
完成さ。おかずサラダ。
ムシャムシャ食べる。
私、これすきなんですよね。パスコ(敷島製パン)の全粒粉シリーズ。
香りがいいわ。
こんにちは、
彩りもよろしいですね、
レストラン開業できます、
むしゃむしゃ、
食べたいです。
御生まれの国を想うのですね うふふ
豪華なサラダはおちゃさん宅ならでは
私 エビもサガリも大好きで~す♪
好き嫌いなしの昭和の子です (関係ないか・・・)
えぇぇぇぇ?
年内?
11月の二週目くらいにopen?
な~んて 妄想してみました \(*´▽`*)/
ありがとうございます。開業?それは無理です。
長い時間かけて、人数的に2人分しか作れない
ようになっております。1人も3人もだめで、
2人分だけ。素人なのです。
南信州の山の中の肉屋さんは羊あるいは
豚や鶏、そして山肉(熊、鹿、猪)が多いのですが
これはめずらしく牛です。ちゃんと味がうまく
つけられていて、サラダに良いですよ。
大手パン・メーカーってヤマザキ、フジパン
なんてのもありますが、私はパスコ(敷島製パン)
が好きなんです。その中でもライ麦入りトースト
とか、全粒粉のマフィン。このあたりが好きです
ねえ。今後見かけたら、ぜひこの全粒粉シリーズ
をお買い求めください。好き嫌いがややわかれる
傾向がありますが、この全粒粉シリーズは
香りが良いのです。
おいしいですよ。パセリ、パクチー、セロリ。
香りが強いものをたくさん入れて肉に負けません。