皆さん、食べましょう、ピッツァイオーラ。
タジン鍋料理の先生、野澤幸代先生のレシピを真似する。でもちょっと簡単に。
本日はイタリアン。でもクスクスとともにね。
ルチアーノ♪
プッチーニのアリア集。
ラ・ボエームから、楽しみましょう♪ Youtubeをクリック!
このラムがうまいんです。ラム特上。長野県飯田市のスズキヤさんから来たラム。
今日はピーター・レーマンのクランシー(赤)も飲んじゃう。シラーズとカベルネとメルローのブレンドだ。見事だよ。
輝くタジン鍋。もう6年間ほど使い倒し。とっても便利だ。
ワインの前にはこれ。うまいよ。キリンのスタウト。
モッツァレラ・チーズに黒オリーブ。
オリーブなら庭にもあるが、まだこれは食べたことがない。
世界最小パスタのクスクス。チュニジア製だ。安いよ。食べるにはこれを膨らませばいいだけ。簡単。
エミール・アンリ。とても使いやすいタジン。
多少、火を強くしても大丈夫。
頑丈なタジンだ。
岩塩と黒コショウ。あとで使いましょう。
オリーブオイルでニンニクを熱する。
しゃもじで混ぜて。香りが立ってくればよし。
トマト缶をぶち込んで軽く混ぜてふたして煮る。
ちょっと開けて煮詰める。
塩とコショウと醤油少し入れて味を整える。
ほんの5分ほど煮れば十分。
クランシーの赤を飲み始める。
ラム肉。塩とコショウする。
さらに小麦粉。これが大事。
しゃもじは休憩中。
塩、コショウ、醤油で整えたトマトソース。
ラムをオリーブオイルで焼く。
裏返して焼く。
どんどん焼く。
酒を注ぐ。
よく混ぜて、焼けた肉とオリーブオイルを配置。
ふたして煮る。15分ほど。
オレガノ。
モッツアレラ・チーズを用意。
ぷくぷく来てます。
その間にクスクスを仕上げる。
煮えたタジンにモッツアレラ・チーズを配置。
さらに5分ほど煮る。
クスクスを皿に盛る。
出来たぜ。オレガノ(乾燥)をかける。
さあ、クスクスと一緒に食べましょう。
溶けたモッツアレラ・チーズがうまい。トマトの味も。そしてラムが香ります。このラムは最高品質。なんて美味いんだろう。
ラムの御用は通販可能な南信州遠山郷スズキヤさんで。
http://www.jingisu.com/
タジン鍋料理の先生、野澤幸代先生のレシピを真似する。でもちょっと簡単に。
本日はイタリアン。でもクスクスとともにね。
ルチアーノ♪
プッチーニのアリア集。
ラ・ボエームから、楽しみましょう♪ Youtubeをクリック!
このラムがうまいんです。ラム特上。長野県飯田市のスズキヤさんから来たラム。
今日はピーター・レーマンのクランシー(赤)も飲んじゃう。シラーズとカベルネとメルローのブレンドだ。見事だよ。
輝くタジン鍋。もう6年間ほど使い倒し。とっても便利だ。
ワインの前にはこれ。うまいよ。キリンのスタウト。
モッツァレラ・チーズに黒オリーブ。
オリーブなら庭にもあるが、まだこれは食べたことがない。
世界最小パスタのクスクス。チュニジア製だ。安いよ。食べるにはこれを膨らませばいいだけ。簡単。
エミール・アンリ。とても使いやすいタジン。
多少、火を強くしても大丈夫。
頑丈なタジンだ。
岩塩と黒コショウ。あとで使いましょう。
オリーブオイルでニンニクを熱する。
しゃもじで混ぜて。香りが立ってくればよし。
トマト缶をぶち込んで軽く混ぜてふたして煮る。
ちょっと開けて煮詰める。
塩とコショウと醤油少し入れて味を整える。
ほんの5分ほど煮れば十分。
クランシーの赤を飲み始める。
ラム肉。塩とコショウする。
さらに小麦粉。これが大事。
しゃもじは休憩中。
塩、コショウ、醤油で整えたトマトソース。
ラムをオリーブオイルで焼く。
裏返して焼く。
どんどん焼く。
酒を注ぐ。
よく混ぜて、焼けた肉とオリーブオイルを配置。
ふたして煮る。15分ほど。
オレガノ。
モッツアレラ・チーズを用意。
ぷくぷく来てます。
その間にクスクスを仕上げる。
煮えたタジンにモッツアレラ・チーズを配置。
さらに5分ほど煮る。
クスクスを皿に盛る。
出来たぜ。オレガノ(乾燥)をかける。
さあ、クスクスと一緒に食べましょう。
溶けたモッツアレラ・チーズがうまい。トマトの味も。そしてラムが香ります。このラムは最高品質。なんて美味いんだろう。
ラムの御用は通販可能な南信州遠山郷スズキヤさんで。
http://www.jingisu.com/
おはようございます、
トマトの赤がとてもきれいですね、
いつも思うのですが、
よくお手入れがされているキッチンが、
とても気持ち良いです、
鍋とか諸々も同じで輝きを放っています、
食べたことありませんが、
こういうの食べたいです。
クスクス使ってみました。
うまいです。クスクスは万能な世界最小パスタ。
シチューと一緒でもうまいですよ。
作るのは簡単なので、ぜひお使いください。
ありがとうございます。掃除好きな妻がダイソンで・・・
いや、洗剤で磨いています。
これ、ご覧の通りで簡単ですから、食べてみてください。
我が家もクスクスは通販ですし。
はい、行ってらっしゃい、イタリアン。
気合い入ってました。トリャァァッ!と気合入れて
つくりましたよ。
モッツァレラチーズはおいしいですね。
トマトと一緒になってうまいんです。何杯でも食べられ
そうでした。タジンでピッツァイオーラ。
楽しいランチです。
ありがとうございます。
コスモポリタン。私の好きな言葉です。実現するのは
難しいですけど、楽しい状況だと思います。
融合的な世界。ちょっとは平和になるかもしれません。
ありがとうございます。
タジン使ってくださいね。どんどん。野菜の無水調理
でも、豚バラと白菜を重ねてポン酢でも。こんな面白い
ものもないですから。