ジャン! 猪のヨロイ。ご存じかな? 表面の皮のすぐ下の部分だよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/8c/87ee491d1a1d8835c5487da68528b959.jpg)
南信州遠山郷のスズキヤさんからやって来た。羊肉・山肉のことならなんでもスズキヤさんへ!
信州で捕えられた山の王者、猪に敬意を表して信濃の国♪ 前にも掲載したが、ぜひどうぞ。
ええにおいするやんけ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/a5/4a17352b4351e7cd3087bb5cf2764cf0.jpg)
そしてキムチ。これさえあれば鍋が出来る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/a1/a04dd8722a1b03ac462012611cd347a1.jpg)
ご覧の材料を切ろう。ごぼう、ニンジン、なす、しいたけ、にら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/28/04646dd63b3077d91f1c62e5c6ae47c8.jpg)
久しぶりにストウブの鍋で。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/07/f96a9d247030606b4ea352feb3fc913c.jpg)
これがヨロイ。袋から出したところ。黒いのは毛根だそうだ。巨大な猪からもそう多くは採れない稀少な部位。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/7a/9c6bd48873c72e4b668623886f0e7d6d.jpg)
ヨロイと人参とゴボウとキムチをごま油で炒める。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/00/1176326856810bbb1560fe8e1e087673.jpg)
水、酒、みりん、味噌、和風だしの素、ニンニク、ショウガ。そして煮る。シイタケも入れる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/a1/4c4d81ef04f5fa7f9bb39e2838bcadb1.jpg)
いいにおいがするけれど、オレ、関係なさそう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/fd/7f2936b76af13a6ae1a025df32f679a0.jpg)
ニラ、ナスを加える。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/3a/6131bbd75c3e6f83037353ac371981a9.jpg)
グツグツッと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/2f/d6f3015838edf9a0327c3da831de8e8c.jpg)
酔鯨で酔う。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/fb/128c49b254d8fd1d841c62aca7065189.jpg)
これが食べられる状態になったヨロイさ。味見する。ヨシッ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/4a/f26b8f9dca6daf562342d11e384327ef.jpg)
70~80分くらい煮たかな。
鍋に最後にごま油をちょろりんっと!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/8c/ef9eb8b0c330768a20bc34ab662d71d4.jpg)
うまそうでしょ。栄養満点、信州の猪のヨロイ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/3d/22d78eebb0591eb3cd8d2c6ea7283891.jpg)
コラーゲンたっぷりのヨロイ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/90/a5d9b3d2b79ae6423b6ac703e786f822.jpg)
いい眺めでしょう?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/a1/a3d574032b33e6a88c8319dc102b3340.jpg)
通販ならここで⇒http://www.jingisu.com/
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/8c/87ee491d1a1d8835c5487da68528b959.jpg)
南信州遠山郷のスズキヤさんからやって来た。羊肉・山肉のことならなんでもスズキヤさんへ!
信州で捕えられた山の王者、猪に敬意を表して信濃の国♪ 前にも掲載したが、ぜひどうぞ。
ええにおいするやんけ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/a5/4a17352b4351e7cd3087bb5cf2764cf0.jpg)
そしてキムチ。これさえあれば鍋が出来る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/a1/a04dd8722a1b03ac462012611cd347a1.jpg)
ご覧の材料を切ろう。ごぼう、ニンジン、なす、しいたけ、にら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/28/04646dd63b3077d91f1c62e5c6ae47c8.jpg)
久しぶりにストウブの鍋で。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/07/f96a9d247030606b4ea352feb3fc913c.jpg)
これがヨロイ。袋から出したところ。黒いのは毛根だそうだ。巨大な猪からもそう多くは採れない稀少な部位。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/7a/9c6bd48873c72e4b668623886f0e7d6d.jpg)
ヨロイと人参とゴボウとキムチをごま油で炒める。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/00/1176326856810bbb1560fe8e1e087673.jpg)
水、酒、みりん、味噌、和風だしの素、ニンニク、ショウガ。そして煮る。シイタケも入れる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/a1/4c4d81ef04f5fa7f9bb39e2838bcadb1.jpg)
いいにおいがするけれど、オレ、関係なさそう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/fd/7f2936b76af13a6ae1a025df32f679a0.jpg)
ニラ、ナスを加える。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/3a/6131bbd75c3e6f83037353ac371981a9.jpg)
グツグツッと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/2f/d6f3015838edf9a0327c3da831de8e8c.jpg)
酔鯨で酔う。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/fb/128c49b254d8fd1d841c62aca7065189.jpg)
これが食べられる状態になったヨロイさ。味見する。ヨシッ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/4a/f26b8f9dca6daf562342d11e384327ef.jpg)
70~80分くらい煮たかな。
鍋に最後にごま油をちょろりんっと!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/8c/ef9eb8b0c330768a20bc34ab662d71d4.jpg)
うまそうでしょ。栄養満点、信州の猪のヨロイ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/3d/22d78eebb0591eb3cd8d2c6ea7283891.jpg)
コラーゲンたっぷりのヨロイ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/90/a5d9b3d2b79ae6423b6ac703e786f822.jpg)
いい眺めでしょう?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/a1/a3d574032b33e6a88c8319dc102b3340.jpg)
通販ならここで⇒http://www.jingisu.com/
金・土と蓼科で肉体作業。暑いのでマイペースで休み休みのんびりと。明日は町内の一斉清掃の日。早朝にワンコのお散歩です。
業務連絡:コメント欄、修正しました。ぺこり。
ヨロイは希少です。一旦煮て、焼いてもいいみたい。
何に似てるかな。食感。
タケノコと脂身の中間?
蓼科で単独作業、おつかれさまでした。
ひとりで行って帰って、金・土。
大変でしたね。楽しみのうちかな。