マトンを茹でて食べる。
マトン・ブロックのカントリーっぽさとはかなり対照的な、トム・スコットの音楽をどうぞ♪
カッコよすぎる、トム・スコット。
さて、南信州の精肉店スズキヤさんから買って来たマトンのブロック400g。
シュパッ!と切る。
ネギやショウガのぶつ切りと一緒に茹でる。90分ほど。
アクは除去。
グツグツグツグツ。
サラダも準備。ミニトマト&パプリカ。
90分ほどで茹で終わる。そのまま放置。
待ち遠しい食卓。
サバティエが光る。
なんたって研いだばかりだから。シャープな包丁を使おう。
取り出して来る。なにせブロック。これを4~5mmの厚さに切らないといけない。
包丁の切れ味が大事。スパァ~ッと切るのである。でないと困る。
ニオイがたまらんなぁ・・・とイスの背もたれの隙間からマトンを凝視するワンコ、茶々之介。
これだもんなぁ・・・。欲しいなぁ・・・。
とーちゃん、ちょっとだけ、くれないか?
ヨダレがテーブルに落ちる。欲しいなぁ・・・。
タレをかける。
豆板醤、ハチミツ、醤油、ゴマ油、ニンニクやショウガの細かく切ったもの、長葱、酢。
サラダもね。
ええでしょ?
あっと言う間に食べきりました。なんとスクエアなお皿たち。
マトン・ブロックのカントリーっぽさとはかなり対照的な、トム・スコットの音楽をどうぞ♪
カッコよすぎる、トム・スコット。
さて、南信州の精肉店スズキヤさんから買って来たマトンのブロック400g。
シュパッ!と切る。
ネギやショウガのぶつ切りと一緒に茹でる。90分ほど。
アクは除去。
グツグツグツグツ。
サラダも準備。ミニトマト&パプリカ。
90分ほどで茹で終わる。そのまま放置。
待ち遠しい食卓。
サバティエが光る。
なんたって研いだばかりだから。シャープな包丁を使おう。
取り出して来る。なにせブロック。これを4~5mmの厚さに切らないといけない。
包丁の切れ味が大事。スパァ~ッと切るのである。でないと困る。
ニオイがたまらんなぁ・・・とイスの背もたれの隙間からマトンを凝視するワンコ、茶々之介。
これだもんなぁ・・・。欲しいなぁ・・・。
とーちゃん、ちょっとだけ、くれないか?
ヨダレがテーブルに落ちる。欲しいなぁ・・・。
タレをかける。
豆板醤、ハチミツ、醤油、ゴマ油、ニンニクやショウガの細かく切ったもの、長葱、酢。
サラダもね。
ええでしょ?
あっと言う間に食べきりました。なんとスクエアなお皿たち。