ものすごい照り返し。芝を刈るのも大変、刈った芝を片付けるのはもっと大変。もう全身汗だらけ。左に写る影は私のだ。
我が家には、それでも外に出たいというワンコがいる。外が楽しいと言う。
我が家のワンコ、「君は天然ボケ♪」
新垣結衣ちゃんが爽やか。
生垣も空も、すごい明るさ。
そんな時は家に入って冷え冷えのこれ。豪州産イエロー・グレン。スパークリング・ワインのロゼだ。
スクリュー・ワインが主流になりつつあるこの価格帯も、スパークリングだけは立派なコルク栓がつく。
オッといけない。とりじんを解凍しよう。
さあ、間もなくだ。
コルクを開けよう。
ジョワッ!と。
ごくごく飲んじゃう。ペリエみたいに。
いくらでも底から泡が出て来る。
長い間耐えていたぶっといコルク栓。
とりじんを中華風に炒めてみた。長葱、パプリカ、ニンジンととりじん。野菜だけ、醤油とコショウと豆板醤と塩でササッと炒め、とりじんをよく炒めて、後で合わせる。
おいしいぞぉ。
グラスが汗をかく。
絵日記風の本日のブログ記事。
我が家には、それでも外に出たいというワンコがいる。外が楽しいと言う。
我が家のワンコ、「君は天然ボケ♪」
新垣結衣ちゃんが爽やか。
生垣も空も、すごい明るさ。
そんな時は家に入って冷え冷えのこれ。豪州産イエロー・グレン。スパークリング・ワインのロゼだ。
スクリュー・ワインが主流になりつつあるこの価格帯も、スパークリングだけは立派なコルク栓がつく。
オッといけない。とりじんを解凍しよう。
さあ、間もなくだ。
コルクを開けよう。
ジョワッ!と。
ごくごく飲んじゃう。ペリエみたいに。
いくらでも底から泡が出て来る。
長い間耐えていたぶっといコルク栓。
とりじんを中華風に炒めてみた。長葱、パプリカ、ニンジンととりじん。野菜だけ、醤油とコショウと豆板醤と塩でササッと炒め、とりじんをよく炒めて、後で合わせる。
おいしいぞぉ。
グラスが汗をかく。
絵日記風の本日のブログ記事。