世の中では塩麹が流行中(ややピークアウト?)らしい。我が家もいろいろとやってます。しかしこれは妻の専門分野。
確かに美味しい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/ed/d9c9615576748c868dfa9ecd1346d42d.jpg)
鶏モモを漬けた。以前は2~3日。今回は5日。様々な実験を繰り返す。肉のおいしさの探究。実験結果としては2~5日間は少なくともオッケー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/e6/78b5b193d4cf583ee70bfb1bb4e80e1a.jpg)
残りの塩麹。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/c9/4429c446abc92a2ad555cfa17beab2fa.jpg)
魚焼き器で簡単に焼ける。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/cc/8d67651ff3d59a95b6087a5214e9fa11.jpg)
加熱中。弱火で裏表。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/b0/480650a32abdc57a969d508e34f01a1e.jpg)
ひっくり返すぞ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/28/3e9a716a154d23042207d21c473b7632.jpg)
こんな風にね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/09/cf3e374f92a7a3411573d1abcd861c75.jpg)
出来た。これを切る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/d6/5a47496837f211dba1c2223b792f3228.jpg)
おぉ~~~、香ばしい。鶏の味。塩の味。柔らかくなった肉。さすが塩麹。シンプル極まるうまさ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/32/c144c1de26621ebfb4f28f252ac1dc33.jpg)
海草たべまくり。これで便通もグッド。リケンのスグレモノ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/fa/13964b5c8fcc87bcc80d54faec994cec.jpg)
塩麹。まだの方はお試し下さいね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/bf/a9999c84dca62aa3a10e6a87aab832ee.jpg)
確かに美味しい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/ed/d9c9615576748c868dfa9ecd1346d42d.jpg)
鶏モモを漬けた。以前は2~3日。今回は5日。様々な実験を繰り返す。肉のおいしさの探究。実験結果としては2~5日間は少なくともオッケー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/e6/78b5b193d4cf583ee70bfb1bb4e80e1a.jpg)
残りの塩麹。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/c9/4429c446abc92a2ad555cfa17beab2fa.jpg)
魚焼き器で簡単に焼ける。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/cc/8d67651ff3d59a95b6087a5214e9fa11.jpg)
加熱中。弱火で裏表。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/b0/480650a32abdc57a969d508e34f01a1e.jpg)
ひっくり返すぞ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/28/3e9a716a154d23042207d21c473b7632.jpg)
こんな風にね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/09/cf3e374f92a7a3411573d1abcd861c75.jpg)
出来た。これを切る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/d6/5a47496837f211dba1c2223b792f3228.jpg)
おぉ~~~、香ばしい。鶏の味。塩の味。柔らかくなった肉。さすが塩麹。シンプル極まるうまさ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/32/c144c1de26621ebfb4f28f252ac1dc33.jpg)
海草たべまくり。これで便通もグッド。リケンのスグレモノ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/fa/13964b5c8fcc87bcc80d54faec994cec.jpg)
塩麹。まだの方はお試し下さいね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/bf/a9999c84dca62aa3a10e6a87aab832ee.jpg)