卍の城物語

弘前・津軽地方の美味しいお店と素晴らしい温泉を紹介するブログです

麺屋 幡 弘前店

2020-09-11 22:59:47 | ラーメン屋(弘前市)
ドコモ口座が世間を震撼させてるので自分もみちのく銀行をメインバンクにしてるから通帳記入しにいったけど無事だった。
去年AppleのIDを乗っ取られて不正にゲーム課金に使われてたこともあったからこまめに出入金記録は確認しないといけないけど、やっぱり通帳記入は面倒だよねー。ま、どうでもいい話。





先日こちらの「幡(ばん)」に行ってきました。


場所は弘前のさくら野の向かいにあります。


こちらは「中華飯店幡龍」系列のラーメン屋です。


店内座席はカウンターが9席、テーブル席2人掛け1ヶ所と4人掛けが4ヶ所。


タッチパネル式の券売機制。


店員5,6人ほどで働いてます。


メニュー

その他限定メニューあり。



今回は「特つけ」の大のあつもりを注文しました。1000円也。


つけ汁。

スープは豚骨と鶏と野菜の動物系と煮干しと鰹の魚介系とのWスープ。
魚粉と干し海老とゆず皮入り、こってり濃厚の豚骨魚介系。

具はチャーシュー、とろ肉、メンマ、ねぎ、海苔、味玉。
炙りバラロールチャーシューと刻みチャーシューとパイカっぽい豚とろ肉とお肉多め。

麺は角ばったストレート太麺で全粒粉麺。

あつもり可。


そんなわけで美味しかったです!

特つけはフルトッピングですが、普通のより200円増しと考えると結構お得だしボリューム充分です。




そして結構前にも行ってました。

今回は「極上煮干し」を注文しました。880円也。


スープは煮干し主体の出汁で、上品な煮干しの風味の味わいと香り。

麺は太ストレート。
春よ恋を使用したモチモチの自家製麺。

具はチャーシュー、メンマ、ネギ、三つ葉。
チャーシューは低温調理のローストポーク風。
ネギは細かく四角いカット。


そんなわけで美味しかったです!

こちらは今年の初めあたりに期間限定で出してたものですが、煮干しのこだわりをしっかりと感じられましたが半分ほど食べて早めに飽きがきたし、880円は高かったかなと。

なので極上煮干しは現在はもう提供してませんので。



個人的オススメ度・☆☆☆★(3.8)


住所・弘前市高崎2-13-21
電話・0172-27-4939
営業時間・11:00~15:00/17:30~22:00(土日祝日は11:00~22:00)
定休日・無休

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。