卍の城物語

弘前・津軽地方の美味しいお店と素晴らしい温泉を紹介するブログです

とんもつ串焼き・煮込み しょう

2020-11-23 23:13:13 | 居酒屋・焼き鳥・ダイニング
酒飲みたいけど仕事忙しいので我慢我慢。朝早いので少しでも次の日に残したくないし具合悪くなりたくない。ビール2杯とかで抑えるくらいなら飲まない方がマシ。
りんごもぎ終わったらGoTo個室飲み屋!ま、どうでもいい話。





弘前お持ちカエール飯シリーズ!!今回はテイクアウトdeおうち焼きとん!

先日こちらの「しょう」に行ってきました。


場所は弘前市土手町の中三正面入口の斜向かいの「三つ石」のあるT字路に入ってそのまま道なりにまっすぐ進んで一方通行のS字カーブを過ぎたあたりの左手にあります。


こちらは豚もつ焼き・もつ煮込み専門店です。


店内はこじんまりとした居酒屋らしい雰囲気。

座席はカウンター5席、小上がり席4人掛け2ヶ所。


50~60歳の夫婦でやってます。


メニュー一部




今回はとんもつ焼きの「カシラ・タン・ハツ・コブクロ・ナンコツ」と「もつ煮込み」をテイクアウトしました。計1080円也。

とんもつ焼き各種。

豚のホルモンを中心にした串焼き。
さっぱりとしたタレ(塩にも出来ます)。


もつ煮込み。

豚ホルモンの煮込みで味噌仕立て、柔らかく煮こまれてる。

ビニル袋に入れての提供で、ネギは別小袋。


そんなわけで美味しかったです。

豚ホルモンの串焼きと煮込みの専門店というなかなかの渋い店ですが、この機会でもないと食べる事はなかっただろうから良かった。



個人的オススメ度・☆☆☆(3.2)


住所・弘前市北川端町11
電話・0172-55-5128
営業時間・17:00~23:00※早閉いあり
定休日・月曜日
駐車場・無し

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。