仕事ちゅうの平日ランチにお好み焼や焼肉を食べるのは、洋服に匂いがつく、歯に青のりがつく・・・・・などなど、一応OLのワタクシ(ちなみにOLって、Office Ladyですからね。誰だ?OLD LADYと読んだのは??)ちょっと支障があったりもするのですが・・・・でも、広島県民ですもの。
むしょうにお好み焼が食べたくなるんですよね~。
う~ん、我慢できない。では、行ってみましょうかね。向った先は、中央郵便局裏の『お好み焼 花子』
本日も、近隣のサラリーマン、OLさんで満杯。
ギョ、ギョ、今日は修学旅行の中学生の集団まで、いるじゃんかっ!!
入店した時点で、まだお好み焼が出てないお客さんが、1、2、3・・・・・・ゲッゲッ、13人もいる。
13時までにオフィスに戻れるかなぁ~と不安がよぎるものの・・・・・・焼き手のお兄ちゃん2人が、必死で焼いてくれるので、意外に待ち時間少な目。でも、やっつけ仕事じゃないですよ。
出来上がったお好み焼は、鉄皿に乗せられてるので、テーブル席でも、保温効果ありなのが、嬉しい。
ビジュアルは、さすがに、この日はちょっと雑かな?ですが・・・・・ここの特徴は、細めの麺と、たっぷりかかったカツオの魚粉。カツオの匂いが香ばしくて、私は好きな味。それと、広島では珍しく、おたふくソースでは無いことかな。
お好み焼きに関しては、『うまい広島』さんの分析が詳しくて、正確なので、そちらをご参照ください。
ランチタイムは、これにサラダがついて650円。お財布に嬉しいプライス。さらに、月曜日はメンズデーで、男性客には、そばorうどんが無料。
OLよりは、ランチにかけるお金が厳しめの世のおじさんたちに朗報ですよーー。
ランキング参加中です。ポチッとお願いします。
最新の画像[もっと見る]
- 美味しい人間ドック 4年前
- 美味しい人間ドック 4年前
- 美味しい人間ドック 4年前
- 美味しい人間ドック 4年前
- シフォンもタルトも@de la mer 4年前
- シフォンもタルトも@de la mer 4年前
- シフォンもタルトも@de la mer 4年前
- シフォンもタルトも@de la mer 4年前
- シフォンもタルトも@de la mer 4年前
- テクテクの途中でついつい@Besoin 4年前
うまい
そばたま1枚!
ちょいちょい、あちらこちらのブログで拝見したことが
あったな~と思い出しましたが・・・
同じ名前のお好み焼きやさんが
大手町にもう一軒あったよな~と思っていたら
そこは「花子ちゃん」でした(笑)
お間違えなく・・・ですね(^_-)-☆
くりちゃん様 たぶん自家製キャベツの「花ちゃん」のことですね。ここもカープソースです。
オタフクより若干辛めで好きなんですw
ミツワも多いですよね。
お好み村ではミツワだけですし。
バスクでしょ、てらにしコーヒーでしょ、花子も次回、ぜひご贔屓に。
ちょうどtammarさんが、こちらのお店をご紹介されていたので、便乗しました。
そして、tammar底はさんから、くりちゃんにメッセージが入ってますよ。
「花子ちゃん」ではなく、『花ちゃん』らしい(笑)
お間違えなく・・・ですね(^_-)-☆
カープソースの香りがしました。
ここは細麺と、魚粉(たぶん)が、良い味だしてますよね。接客もいいてすし。
お好み焼バイブルへの追加記載、どうぞ、どうぞ。
自家製キャベツの「花ちゃん」が近くにあるんですね。
今度、トライしてみます。
少し辛めでスパイシーなとこが好きです。
実は、ミツワソースは舌に記憶が残るほど、体験できないんです。
そういえば、お好み村にあんまり、行ってないしなぁ。