Evergreenでちょっとsilverなdiary

人生100年時代といえども後半戦。好きなものはアレコレ・・・本、映画、観劇、ガーデニングに食べること。

平日ランチはカレー@Ganesh

2020-03-04 | お仕事あれこれ

広島ブログ

仕事の合間の平日ランチ、職場の後輩女子とアンティーク好き仲間で布もの作家のお圭さんとの3人で。

お圭さんメイドのバッグの修理工を後輩女子が依頼するため。
ワタシが仲介したバッグですが、すごく気に入ってくれて、年間365日のうち300日はヘビリピしてくれています。
ちなみにこの後輩、やはり友達のアクセサリー作家nakkaちゃんのアクセも、365日のうち350日くらい身につけています。
友達の作品を愛用してくれているのは、仲介したものとしては嬉しい限りです。

鷹野橋のインドのかた達の運営しているカレー店「Ganesh(ガネーシュ)鷹野橋店」
まずはサラダが出てきます。ピントがボケボケですが、盛りがいいでしょ。

サラダの次は無料サービスのスープが出てくるはずなのだけど・・・・
この日はインド人シェフがお運びをしていらっしゃったからか、時々、日本語の意味が伝わり切らないことも(笑)

先に来ていたお圭さんにだけはスープが出ているのに、あとの2人には出てこない。
遠慮気味に・・・『あのぉ~スープは・・・』と訴えると『あれはサービスね』とは答えてくれましたが、結局、最後まで出てきませんでした。
無料だから督促するのもはばかられるので我慢・我慢。

まっ、スープのひとつが出なかったとしてもノープロブレムなくらいに、ナンがBIGですから。
3人のうち、完食できたのは唯一ワタシだけ。どんなもんだいっ!!(←威張るとこじゃないけど)

こちらはベシタブルカレー。糖質少なめと選んだベシタブルでしたが・・・じゃが芋ドッサリ。糖質もりもりじゃん!!
じゃが芋が入っているからかとろみが強く甘めでしたが、インドのシェフが作るカレーは間違いない。

インド人シェフのお店は、どこも盛りがいい。ちょっぴりとか薄っぺらってことがない。おおらかなインドのお国柄かしら。


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