Evergreenでちょっとsilverなdiary

人生100年時代といえども後半戦。好きなものはアレコレ・・・本、映画、観劇、ガーデニングに食べること。

豆豆倶楽部活動中

2018-03-10 | うちごはん

広島ブログ

ひとり根菜クラブ活動、継続中。そして、ひとり豆豆倶楽部会員にも加入中。

倶楽部ったって、なんのことは無い。根菜が好き、豆類が好きってだけで。根菜や豆を使った料理をひとりでコツコツとこしらえてます。
だいたいにおいて地味めな食材ですから、出来上った料理には、いっそ華は無いのですが・・・・

いま一番はまっているのは、五目豆。あぁ、やっぱり地味だ。
大豆・牛蒡・人参・昆布をコトコトと。これにコンニャクがあったら最強。

この実直な感じ。THE 和食。自分でこしらえといてなんですが、昭和の台所の匂いがする。カフェエプロンじゃなくて、割烹着を着て作ればよかった。イヤ、割烹着持ってないがな。

その言動からどうもお豆が嫌いらしきオットにも「はいど~ぞ」

広島ブログ


ランキング参加中です。ポチッとね

広島ブログ