Evergreenでちょっとsilverなdiary

人生100年時代といえども後半戦。好きなものはアレコレ・・・本、映画、観劇、ガーデニングに食べること。

いつものあのベーカリー

2018-03-08 | パン・スイーツ

広島ブログ

ほぼ週イチで通っていたelehant bakery(エレファントベーカリー)
なにせ狭くてドライブテクがモノを言う駐車場なので、運転に自信の無いワタクシは、開店のおよそ30分前には到着して、駐車場を確保したうえで、じっと開店を待つのです。

なにせ大人気店なので、10分違うと駐車にものすごく神経を使うことになります。
そんなことを毎週やってると、自分でも「パンを買うのにどんだけ時間をかけとんか??」「何やっとんじゃ???」と思って・・・・自粛。しばらくご無沙汰しておりました。

その間に、魅力的な新商品が登場してました。
バナナとキャラメルの※◆☆(←このカタカナの所が覚えきれないお年頃)
バナナとキャラメルの組み合わせって、白米と梅干に匹敵する最強コンビ。美味しくないわきゃない。
ちょうど甘いもんNGな長男が帰省していたので、総菜系も欲しいかな。
ポテトとベーコンのフォカッチャも買ってみました。パラパラと挽かれた黒胡椒がアクセント。
太っ腹なオーナーさんが、厚切りのポテトをドッサリと乗っけてくれてるから、トレーに乗せようとすると、重みでパンがくにゃりと曲がりそうなって・・・毎回「おっとっとっと」となるんです。
あぶないあぶない。

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