餡バターフランスを求めてなら、私はボヘミアンにもなります。
どこへ行っても、餡バターというポップを発見した日にゃ、考えるよりも先に、トングを持つ手は動く。
フランス菓子POIVRIERE(ポワブリエール)のケーキ類は大好きで、ケーキ屋さんの作るパン類もだいたいイケル。
そのポワブリエールにも餡バターがあったので、とっさに手に取りました。それがコチラ。
胚芽系のパンにはさまれてる餡とバター。
ワタクシの好みとしては、顎が鍛えられるような硬いパンに挟まっているのがベストなので、これはちょっと柔らかいかなあ(あくまでもワタクシ個人の感想です)
たかが餡バターフランス。されど餡バターフランス。ワタクシの餡バターフランスを求める旅はまだ続く。
今のところ、BEST OF ANNBUTTER は、チェーン店ですが、Jahan(ジョアン)のもの。
これを超える餡バターフランスよ、はよ出てこい!!