Evergreenでちょっとsilverなdiary

人生100年時代といえども後半戦。好きなものはアレコレ・・・本、映画、観劇、ガーデニングに食べること。

ママさん手作りの味(大手町ランチシリーズvol.61)

2016-12-12 | お仕事あれこれ

広島ブログ




「itatchiさん、相談にのって」と後輩女子から言われると嬉しいもんですね。
いくらでも相談乗るよ。
これといった得意ワザも無いけど、サラリーマン生活の酸いも甘いもかぎ分けられるぐらいには、経験積みましたから。

子育て中のママ社員なので、じゃランチミーティングでもしますかね。
ママさんの手作りランチの美味しい「旅路」へご一緒して、
後輩女子と、ワーキングママ談義をしました。

本日の日替わりランチ。けっこうなおかずの量でしょう。
ヒレカツ3枚に、ぐだくさんな胡麻和え(ホウレンソウ、人参、くるみ、ちくわ)、タラのカレームニエル、カボチャといんげんの煮物。なんでも手作りだし、家庭的なお味。


世の中の主婦のみなさま、毎日の献立は、メインの料理はすぐに決まっても、副菜がなかなか決まらないってこと多くないですか???
「旅路」のママさんの献立は、副菜のレパートリーが豊富で、アイデアいただき、勉強になります。


広島ブログ


 


ランキング参加中です。ポチッとね

広島ブログ