Evergreenでちょっとsilverなdiary

人生100年時代といえども後半戦。好きなものはアレコレ・・・本、映画、観劇、ガーデニングに食べること。

いつものハンバーグ定食(大手町ランチシリーズvol.60)

2016-12-03 | お仕事あれこれ

広島ブログ

最近、お弁当持参のランチばかりなので、平日、職場付近でランチすることが、めっきり減りました。・・・なので、またまた、こちらのお店でシツレイします。
鷹野橋商店街はずれの鉄板料理の「こぱん亭」

ランチタイムでも予約可なので、来店時間にあわせてあらかじめこしらえてくれるので、入店直後に、熱々の出来立てハンバーグが運ばれてきます。

短い1時間のお昼休憩のあいだに、行って→食べて→帰る、という一連のフローが極めてスムーズで、サラリーマンには実に効率的。

ここのハンバーグは、牛肉100%。ガッツリ肉の塊って感じで、良い眺めですね~  
具だくさんの豚汁と、ぬかの香りがしっかりついたぬか漬けは、隠れた名物。
    

これにアイスクリームのデザート付き。
アイスはレディースサービスではなくて、男性にもご提供ありです。案外、男性のほうが「おっ、アイスだ」と喜んでるような。

毎回、ハンバーグ定食ばかり食べていて・・・ふと見ると、隣の席のサラリーマンが食べているお好み焼きが、美味しそうです。
そういうやぁ、ここの看板メニューのお好み焼きを食べたこと無かったなぁ。
お好み焼きでランチすると、「お昼に、お好み焼き食べました??」って、近くの席の人に必ず聞かれちゃうんだけど・・・・服にソースの香りがついても、次はお好み焼きチャレンジだな。


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