Evergreenでちょっとsilverなdiary

人生100年時代といえども後半戦。好きなものはアレコレ・・・本、映画、観劇、ガーデニングに食べること。

広島県民のソウルフード

2014-10-24 | そとごはん

10月初めに、⑦パパさんと、金星さんとテツヤ丸さんとで、麺談義をした時に、わたしは『ちから』と『むさし』を嫌いな広島県民て、いないでしょっ??と暴言をはいたので・・・・・・

お味を確かめに行ってきました。ちからへ。
ちからと言えば、うどん。でも、ここの中華そばのファンも多いですよね。
京口門通り店は、『中華そば ちから』店になって、『こく味』とか『にんにく入り』とか色々出てますが・・・・・・わたしは、昔ながらの中華そばが1番好き。。
もやしと葱と、2枚くらいのチャーシューという飾らない感じ。凝った手びねりの器じゃなくて、龍と喜の古典チャイニーズ模様の正統派ラーメンどんぶり。
ザ・昭和なビジュアルとお味。これ、これ、これですよ広島県民と言わないまでも、広島市民のソウルフード。

          


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