昨日、今日は天気がぐずつき気味ですが、秋分の日、好天の秋の午後は、ご近所の庭でBBQでした。
コストコが出来たおかけで、最近は本格的なアメリカンBBQの材料が準備できます。
BBQグリルで、炭火バーガー。1/4ボンドのビーフパテに、ヨシダソースのバーベキューソース。The!アメリカンサイズ。That’s アメリカンテイスト。
調理は、すべてこのお宅のご主人(アメリカ国籍)。アウトドア料理は、男の領域、というのがあちら流です。
奥様方(私を含む)は、食べて飲んで、おしゃべりするだけ。極楽ですなぁ~。
せっせと働く男性たちの中で、ドッカリと腰が重いうちのオット。
アウトドアにあっても、心も体も、完全インドア人間。ただ飲んで、食べて、ひたすら、飲んで、食べて。そして、毎回、記憶喪失。徒歩1分の自宅まで、40分かけて帰宅するオトコ。
ビーフパテが焼けたよ~。こんな、ビッグマック以上にボリューミーなバーガーの出来上がり。
せっかく熾した炭火。ハンバーガーだけでなく、こんなものも焼いてみました。
ピザと、オイルサーディン缶を火にかけて、熱々のところに、マヨネーズを垂らすだけで、超簡単に出来て、お酒に最適。
秋日和の太陽と風の中、アウトドアで美味しいお酒と美味しい食事。気の合うご近所仲間。これ以上、心地よいものがありましょうや。
ランキング参加中です。ポチッとお願いします。