快晴だった日曜日、夕方から、ご近所の芝生のあるお庭でBBQ。炭火で焼くお肉も、野菜も、格別美味しい。
芝生の上に、机を出して、各家庭の持ち寄り料理を並べて。
私が持って行った2品は、お料理上手な方のブログを参にしたもの。
きばなさんのページで見て、一目ぼれした『鮪のカルパッチョ』本家の出来栄えとゼンゼン違うけど
ケンタッキーフライドチキンのレシピをshippoさんに教えてもらって、砂糖入りのコールスローに初トライ。
最近はまってる椒房庵 かやのやだしを使って、イカと大根の煮物。ちょっとお高いけど、ここのおだしは美味しい。
その他に、生パイナップルや、ゆで卵のツナディップと、ピクルス。
いつもお酒が豊富な集まりなので、またもやうちのオット、呑み過ぎる
以前も、泥酔して、歩いて1~2分の我が家に帰り着くのに、40分かかったこともある。
BBQって、男性の腕の見せ所だというのに・・・・・・・うちのは、もっぱら食べる、飲む・・・・・・・そして寝る
そのうち、突然ヘラヘラ起きて、腹筋をし始める・・・・・・・・なぜ