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これは「クリームチーズ with 酒盗」です。
酒盗というのは、鰹の内臓の塩辛のこと。
これをクリームチーズに載せただけ。
以前に友人のYから伝授されたものだが、その後藤沢の居酒屋のメニューにもあったので、結構一般的なのかも・・・。
もう絶対に美味い。美味いというか、酒のつまみに最高!!
チーズという洋風と酒盗という和風が合体して、ビール、洋酒、日本酒、焼酎、どんな酒にも合う。
でも日本酒、焼酎が一番ぴったりかもしれないが、ドライ系の白ワインにもバッチリ!
ただ、多分赤ワインには合わない・・・。
kiriのクリームチーズがあっさりしていて、いいかな。
皆さん、騙されたと思ってお試しあれ!