goo blog サービス終了のお知らせ 

呑む気オヤジ/取り敢えず生還したジイさんのあれこれ

骨髄移植で山暮らしから都会に戻ったジイさんの日記。健康の話の他に合唱も映画もドライブも温泉も、たまには俳句も・・・😄

ボトルキープ

2011-02-20 | 食べ物・お酒の話

最近、結構焼酎のボトルをキープしている。
日本酒ではなく、焼酎にしようと思っていることもあるんだけど、やっぱりボトルを置くほうが呑み代が安いし、常連って感じでいいじゃない? 夕飯を外で摂ることが多くなってきたしね。
今は、いつものだるまに麦焼酎があって、川崎の駅からうちに帰る間の居酒屋に1本、そして先週は川崎駅地下街アゼリアのそじ坊に蕎麦焼酎のボトルを入れてしまった。
蕎麦焼酎を蕎麦湯で割って呑むって旨いよー!ここのそじ坊はお得セットがあって、飲み物1種類と肴2種類が選べて980円。それに〆蕎麦が200円ととてもリーズナブル。
お得セットでビールを呑んで、そのあと蕎麦焼酎の蕎麦湯割を2~3杯呑み、〆蕎麦を手繰る。これで十分に晩酌&夕飯になる。
家で飯を作るのが面倒な時は、このコースにしようと思います。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 部下の結婚披露宴 | トップ | 呑む気オヤジの、聴く!~神... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

食べ物・お酒の話」カテゴリの最新記事