![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/b7/d5bb5bc38fdabaff1aa1a11eaac8f3ee.jpg)
ちょっと偶然が重なって、友人と東京駅近辺で食事をすることになった。
で、行ったのが八重洲地下街の「SIAM ORCHID」(サイアムオーキッド)
タイ料理の店だ。
最近、会社のオジサン方で、辛い食事が流行っている。
昼食といえば、坦々麺、スンドゥブチゲ、カルビクッパ・・・、辛いものが多い。
僕も辛い物好き。
そんなこともあってタイ料理は大好き。
昔大嫌いだったパクチーもあまり気にならなくなってきた。
この日もタイ料理の辛さは気にならない。
生春巻き、鶏肉ロースト、トムヤンクン、ムール貝の卵とじ、etc・・・。
それにピリ辛、甘辛のタレ、ナンプラーなど、料理にかけたり付けたりする薬味もまた美味い。
店も広くて綺麗だし、もちろん食事も美味しい。それに結構安かった。
またひとつ我が「ご飯食べに行きたい店リスト」に1店加えることが出来た。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/73/58e41960adeeb34421cd6974aa04065a.jpg)
でも、だんだん、味覚って変わってきますよね
最近、薬味のねぎや青じそ、食べられるようになったもん
大人になったわ~私も
春のお引越しですか?
僕もたまには引越ししたいんですけどね。
この家も、イマイチ使い勝手が良くないところもあり・・・。
でもねぇ、住み慣れた我が家はなかなか離れがたく・・・。
パクチー、好きになったわけじゃないけど、最近食べられるんです!
最近タイ料理とか韓国料理とか、好きなんです。いくらでもビールが呑めちゃいます!