友達のbabatomoさんが主人のことを心配して下さったのでしょうか、お勧め
料理本があるとのことを聞き注文していましたが、今日届きました。
国循の美味しい!かるしおレシピ
減塩の新しい考え方の本です。
かるしお軽塩スプーン3本セット付きです。
スプーンは0.1ml・0.5ml・1.0mlの3本です。
0.1mlまで量れます。
本には1週間の晩御飯の献立と人気の主菜、副菜、主食の単品集が載っています。
タニタの社食レシピなど健康をキーワードとしたレシピ本が流行っていますが、
この本は、国立循環器病研究センターという病院食…??という感じですが、退院
した患者さんからリクエストが多かったらしいです。
京都の料亭で修業した調理師長が作っていると聞いて納得しました。
「かるしお」とは、塩を軽く使ってうまみを引き出す、減塩の新しい考え方だそうです。
だし汁をとって上手に利用するのが基本になってます。
無理をしては続かないので少しずつヒントをもらいながら減塩頑張りたいと思います。
料理本があるとのことを聞き注文していましたが、今日届きました。
国循の美味しい!かるしおレシピ
減塩の新しい考え方の本です。
かるしお軽塩スプーン3本セット付きです。
スプーンは0.1ml・0.5ml・1.0mlの3本です。
0.1mlまで量れます。
本には1週間の晩御飯の献立と人気の主菜、副菜、主食の単品集が載っています。
タニタの社食レシピなど健康をキーワードとしたレシピ本が流行っていますが、
この本は、国立循環器病研究センターという病院食…??という感じですが、退院
した患者さんからリクエストが多かったらしいです。
京都の料亭で修業した調理師長が作っていると聞いて納得しました。
「かるしお」とは、塩を軽く使ってうまみを引き出す、減塩の新しい考え方だそうです。
だし汁をとって上手に利用するのが基本になってます。
無理をしては続かないので少しずつヒントをもらいながら減塩頑張りたいと思います。