今日朝刊に冬の味覚・牡蠣の水揚げが虫明で始まったと
出ていました。
の影響もなく、出来は上々とのことです。
海のミルクとも言われ、ミネラルたっぷりの牡蠣が美味
しく食べられる時期がやって来たのですね。
久しぶりにお店に行くと牡蠣の袋入りがありました。
早速買って帰り、今晩のおかずは牡蠣フライに決まりです。
まだまだ身は小さくプリプリとはいえません。
瀬戸内の穏やかな気候で育った岡山の牡蠣は冬には無くて
はならない食べ物です。
これからが旬です。
昨日が始めての水揚げとのことだったので、新鮮で捕れたて
の牡蠣。 牡蠣フライはとても美味しかった~。
蟹が目に入り一緒に買って帰りました。
今年の秋はワタリガニがとても少ないのだそうです。
石がには小さく面倒なんだけど、味で辛抱することに。
出ていました。
の影響もなく、出来は上々とのことです。
海のミルクとも言われ、ミネラルたっぷりの牡蠣が美味
しく食べられる時期がやって来たのですね。
久しぶりにお店に行くと牡蠣の袋入りがありました。
早速買って帰り、今晩のおかずは牡蠣フライに決まりです。
まだまだ身は小さくプリプリとはいえません。
瀬戸内の穏やかな気候で育った岡山の牡蠣は冬には無くて
はならない食べ物です。
これからが旬です。
昨日が始めての水揚げとのことだったので、新鮮で捕れたて
の牡蠣。 牡蠣フライはとても美味しかった~。
蟹が目に入り一緒に買って帰りました。
今年の秋はワタリガニがとても少ないのだそうです。
石がには小さく面倒なんだけど、味で辛抱することに。