ブログへの初挑戦。目標はただ一つ、毎日何かを登場させる。続くようであれば次へ挑戦。
何気ない毎日
成田山 【参道で】
15日には成田駅に8時10分に着いた。その時間には観光案内所なるものはまだ開いていなかった。駅を出ると線路沿いの細い道に近道なる表示板が立っていた。そこを進んで途中で表参道へぶつかった。帰りは表参道を通って駅前まで来たが、近道というのはいささかいい加減である。ほとんど差がないように感じた。
参道で撮り込んだ画像を投稿する。
火の見櫓:ただし半鐘はない。半鐘泥棒、戦時中の供出それとも役目終了
招き猫の土産物
この辺りまでは不完全ながら道幅拡張が進んできている。この先はどのような計画であろうか。景観地区の保護との関係は?
土産物店舗の家並
参道で撮り込んだ画像を投稿する。
火の見櫓:ただし半鐘はない。半鐘泥棒、戦時中の供出それとも役目終了
招き猫の土産物
この辺りまでは不完全ながら道幅拡張が進んできている。この先はどのような計画であろうか。景観地区の保護との関係は?
土産物店舗の家並
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
トコロテン
昨日は予定通りトコロテンをつくった。
完成品:熱が冷めたら冷蔵庫で完成度をアップ
2次しぼり:しぼり袋で
1次しぼり:布きんで
原材料の天草:あとは水と少々の酢。水洗い後水に浸し、あとは煮るだけ
今回は吹きこぼれゼロ。しぼるのはふきんで十分であったが、しぼり袋を通すと透明度が増した製品となった。味に差はあるか否かは不明。
しぼり方に工夫が必要である。手のひらが火傷状態になってしまった。
完成品:熱が冷めたら冷蔵庫で完成度をアップ
2次しぼり:しぼり袋で
1次しぼり:布きんで
原材料の天草:あとは水と少々の酢。水洗い後水に浸し、あとは煮るだけ
今回は吹きこぼれゼロ。しぼるのはふきんで十分であったが、しぼり袋を通すと透明度が増した製品となった。味に差はあるか否かは不明。
しぼり方に工夫が必要である。手のひらが火傷状態になってしまった。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )