こんばんは 3年目の岩本です。
冬連1期が終わりました。
TTの結果、ベスト更新ならず。冬連が始まる時点で立てた目標タイムには全く届きませんでした。
直前の練習から立てた予想通りのタイムに落ち着きました。普段の練習でも若干停滞していましたが感覚やウエイトなど伸びている部分もあったため割り切って臨みました。
満足はいっていませんが、焦りすぎてもいません。伸びたところ、まだ伸ばせるところ、がなんとなくわかっているのがポジティブな心理状態につながってます。
冬連はまだまだこれから。
本当に突然ですが皆さんタコスは食べたことありますでしょうか。
タコスとは、ご存知メキシコ料理を代表する国民食のひとつで、世界中で様々なスタイルで楽しまれています。本場メキシコではトウモロコシから作られる “トルティーヤ” と呼ばれるタコスの皮に、各種様々な具材をのせ、お好みの “サルサ”(ソース)をかけて手で包み頬張るのが一般的なスタイルだそうです。(”タコス協会”より引用)
ちなみに具材はなんでもいいらしいです。何はさんでもタコスになるそうです。
というのも最近授業でタコスについて調べてます。グループに分かれて自由にテーマを決めて英語のプレゼンをする授業です。自分の班はタコスの材料それぞれの価格変動を分析して、もっとも安価にタコスを作ることが出来る時期を割り出してプレゼンします。ちなみに工学部の授業です。
なぜこんなことになったのか。このテーマが通ったことも割と驚きです。
パワポを分担して作っているとき、はじめて「いらすとや」を使ってみたのですが、これすごい便利ですね。
これあるかな?ってやつも大体見つかりました。
エルゴはないかなと思ったらしっかりありました。
マジでなんのまとまりもないですが、
取り合えずまだ冬連は終わってません。年明けからやれることをやっていこうと思います。
良いお年を。