こんばんは、1年目の眞鍋です。
合宿中、僕はずっと台所でエッセンを作っています。学生会館に住んでいるので、料理を全くしていませんが、なんとか奮闘しています。手順、味付けはほとんど適当です。
ということで、今日のエッセンは…
キムチ鍋です。
僕のエッセンはマイルドな味だという評判なので、ワイルドな味にしようと考えたところ、思いついたのが…
激辛にすること
しかし、味見をしても、全く辛くない。ということで、急いで足りない調味料の買い出しに
そこで買ったのが
豆板醤と鷹の爪です。
豆板醤は1瓶まるまる入れました。それでもあまり辛くなかったので、鷹の爪を入れました。
あと、鍋といえば、シメが欠かせないということで、今回はラーメンをシメに出しました。
このエッセンは、辛いのが好きな人と苦手な人とで、評価が分かれましたが、ラーメンは好評だったはず…
また、このエッセンはこの合宿でエッセンを食べない島田さんも食べてくれました。
今日、島田さんはせんべいを差し入れしてくださいました。島田さん、ごっつあんです。
春合宿も残り3スタンバイ。僕のエッセンもあと3回となりました。明日は午後が休みになり、つかの間の自由時間です。
それでは、そろそろ寝ます。おやすみなさい。
眞鍋
合宿中、僕はずっと台所でエッセンを作っています。学生会館に住んでいるので、料理を全くしていませんが、なんとか奮闘しています。手順、味付けはほとんど適当です。
ということで、今日のエッセンは…
キムチ鍋です。
僕のエッセンはマイルドな味だという評判なので、ワイルドな味にしようと考えたところ、思いついたのが…
激辛にすること
しかし、味見をしても、全く辛くない。ということで、急いで足りない調味料の買い出しに
そこで買ったのが
豆板醤と鷹の爪です。
豆板醤は1瓶まるまる入れました。それでもあまり辛くなかったので、鷹の爪を入れました。
あと、鍋といえば、シメが欠かせないということで、今回はラーメンをシメに出しました。
このエッセンは、辛いのが好きな人と苦手な人とで、評価が分かれましたが、ラーメンは好評だったはず…
また、このエッセンはこの合宿でエッセンを食べない島田さんも食べてくれました。
今日、島田さんはせんべいを差し入れしてくださいました。島田さん、ごっつあんです。
春合宿も残り3スタンバイ。僕のエッセンもあと3回となりました。明日は午後が休みになり、つかの間の自由時間です。
それでは、そろそろ寝ます。おやすみなさい。
眞鍋