北大ボートblog

北大ボート部部員によるほぼ定期更新ブログ。

エッセン

2014-03-19 22:00:00 | 日記
こんばんは、1年目の眞鍋です。

合宿中、僕はずっと台所でエッセンを作っています。学生会館に住んでいるので、料理を全くしていませんが、なんとか奮闘しています。手順、味付けはほとんど適当です。

ということで、今日のエッセンは…



キムチ鍋です。
僕のエッセンはマイルドな味だという評判なので、ワイルドな味にしようと考えたところ、思いついたのが…

激辛にすること

しかし、味見をしても、全く辛くない。ということで、急いで足りない調味料の買い出しに

そこで買ったのが



豆板醤と鷹の爪です。
豆板醤は1瓶まるまる入れました。それでもあまり辛くなかったので、鷹の爪を入れました。

あと、鍋といえば、シメが欠かせないということで、今回はラーメンをシメに出しました。
このエッセンは、辛いのが好きな人と苦手な人とで、評価が分かれましたが、ラーメンは好評だったはず…

また、このエッセンはこの合宿でエッセンを食べない島田さんも食べてくれました。


今日、島田さんはせんべいを差し入れしてくださいました。島田さん、ごっつあんです。

春合宿も残り3スタンバイ。僕のエッセンもあと3回となりました。明日は午後が休みになり、つかの間の自由時間です。

それでは、そろそろ寝ます。おやすみなさい。

眞鍋
コメント (3)

主務より こんばんは。

2014-03-19 21:42:26 | 日記
こんばんは。
伊原です。


本日の戸田は午前中はいい天気。






午後は曇り空に風が強めといやーな天気でございました。


私はスカルの人たちを中心に伴チャしています。


強い逆風の中力強くストロークを重ねていく齋藤。


今まで軽くてスイスイなイメージの齋藤でしたが、この3年でとてもとてもたくましくなったようです。


ストローク一本一本に表れています。




やはりコンディションに左右されずに淡々と漕いでいく技術ってめちゃくちゃ重要ですね。


レースで漕げなきゃ意味ないですからね。


そういった点では茨戸って結構いい環境だと思います。


ペケでもコースでも、風が吹いたら何処かで順逆付きますからね。



なんか、とても脱線しました。


昨日はH21年入学の杉田友理さんが応援に来てくださいました。


差し入れにはなんと!
バンペイユという世界最大の柑橘類を!

ごっつぁんです!!!!!





写真はバンペイユと杉田さん。
味はグレープフルーツを少し甘くした感じでした!


皮は白井(3)がかなりの時間をかけて煮込んだりなんだりしてましたが、炭化してしまいました。残念。



それでは。

あと3スタンバイ、精度上げます。


頑張ろう。



伊原
コメント