やっつけおかず 2016-11-02 20:46:40 | 食べもの&グルメ パソコン開けに行く元気なく、スマホから。 娘にはおかずは思い付きや自己流で作ったらアカンと言われるが、柔らかくなったアボカド、早よ使わんと。 冷蔵庫にあるもんで混ぜられそうなんは柿くらい。 アボカド、柿、オリーブ油、バルサミコ酢、レモン果汁、塩、砂糖少し、粗挽き胡椒。 また、作ってみよかな?というくらいには美味しかった。 自己流でもヒットもあり。 « 上手く描けない | トップ | 冷え込む »
3 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ご気分は停滞気味? (sagano) 2016-11-02 21:41:15 そんな時は やっつけおかずで充分!食べ物があるだけで「有難い♪」と満足してもらわんと主婦なんかやってらんねえ!とは言いながら レシピ??見て「ギョエーッ!」ほんまに美味しかったんですね・・・多分 果物二種類が美味しかったんじゃあ?失礼!頭が ガチガチに固まった私の脳では 創作料理のアイディアは浮かんできません。殆ど 同じ料理の繰り返しです。最近お気に入りの調味料は 永谷園の「グッドレ」です。生野菜あんまり好きでない私でも、レタスに振りかけるだけでバリバリたべられます(粉末)おさぼりトーゼンの日常♪ 返信する これは美味ですね。 (ささゆり) 2016-11-03 18:41:12 アボガド無しで、薄くスライスした柿だけでやってみました。レモンだけがなかったので、わずかなお酢で。これって、切り方や盛り付けを工夫すればレストラン味ですね!!お料理ノートに書き留めておきます。ひらりんさんは料理音痴といったことを返上致します(*^^*) 返信する 皆さんへコメントです (ひらりん) 2016-11-03 19:00:37 ■saganoさんへ■あとは生協のお惣菜2種でおしまい。お惣菜はしっかり味が付いてるので、ご飯が美味しかったです。(笑)息子曰く、食材はそのものを別々に食べたほうが美味しい。(豆腐入り団子とか)混ぜてマイナスにはなりませんが、アボカド、柿、別々に食べて充分。■ささゆりさんへ■アボカド消費のための苦肉メニューなので、柿もそのまま食べるほうが美味しかったりして。盛り付け力はゼロです。どうせ、お腹入るし(笑) 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
食べ物があるだけで「有難い♪」と満足してもらわんと
主婦なんかやってらんねえ!
とは言いながら レシピ??見て「ギョエーッ!」
ほんまに美味しかったんですね・・・
多分 果物二種類が美味しかったんじゃあ?失礼!
頭が ガチガチに固まった私の脳では 創作料理のアイディアは
浮かんできません。
殆ど 同じ料理の繰り返しです。
最近お気に入りの調味料は 永谷園の「グッドレ」です。
生野菜あんまり好きでない私でも、レタスに振りかけるだけで
バリバリたべられます(粉末)おさぼりトーゼンの日常♪
レモンだけがなかったので、わずかなお酢で。
これって、切り方や盛り付けを工夫すればレストラン味ですね!!
お料理ノートに書き留めておきます。
ひらりんさんは料理音痴といったことを返上致します(*^^*)
あとは生協のお惣菜2種でおしまい。
お惣菜はしっかり味が付いてるので、ご飯が美味しかったです。(笑)
息子曰く、食材はそのものを別々に食べたほうが美味しい。(豆腐入り団子とか)
混ぜてマイナスにはなりませんが、アボカド、柿、別々に食べて充分。
■ささゆりさんへ■
アボカド消費のための苦肉メニューなので、柿もそのまま食べるほうが美味しかったりして。
盛り付け力はゼロです。どうせ、お腹入るし(笑)